Dalla collaborazione con lo Chef Francesco Apreda, conosciuto come il mago delle spezie, nasce un nuovo modo di raccontare la cucina.
Un racconto che parte dalla passione dello Chef per le spezie, assaporate e conosciute in giro per il mondo: da qui arriva la creazione di 12 ricette in esclusiva per Cannamela, dove sapere e sapore si uniscono in modo sublime.
L’esaltazione del sapore, grazie ad infinite e nuove combinazioni, unito ad una sapienza nel raccontarlo e alle suggestioni nel crearlo, ci porterà alla scoperta di gusti insoliti e affascinanti.
Nei racconti e nei consigli dello Chef Apreda un nuovo modo di vivere Cannamela: un viaggio inaspettato e…speziale!
Francesco Apreda nasce a Napoli il 18 gennaio del 1974. Strettamente legato al cibo della sua terra, allarga poi gli orizzonti culinari, dando alla sua professionalità un deciso tocco multinazionale.
Apreda inizia la sua attività all’Hotel Hassler Roma. Arriva poi a Londra dove lavora presso il ristorante stellato Le Gavroche. Gestisce il ristorante italiano dell’Imperial Hotel di Tokyo, il Cicerone.
Nel 2006 torna a Roma e diventa Executive Chef del ristorante Imago.
Nel 2008, gli viene assegnata la stella Michelin.
Ricetta
Baccalà in pastella ai semi di anice
I ricordi del baccalà fritto partono dal natale napoletano, dalle mie origini fino alla tradizione romana. Per questo, ho ..."
Ricetta
Caprese alla zucca speziata e pompelmo rosa
Un giorno, a casa di amici in India, ho visto preparare una zucca intera, bucherellata e bollita in un brodo di tante spez ..."
Ricetta
Cotoletta di zucchine e caprino alla curcuma
Il desiderio di creare una cotoletta vegetariana è stato il primo gradino per l’idea di questo piatto. Il secondo è st ..."
Ricetta
Faraona glassata alle prugne secche e ginepro con lenticchie speziate
Uno dei piatti che adoro di più della cucina indiana è sicuramente il Dhal, la zuppa di lenticchie, che poso definire un ..."
Ricetta
Filetti di sogliola alla mugnaia di arancia e cumino
In India spesso nei miei giri al mercato, mi capita di bere una bevanda di nome lassi, a base di yogurt, limone e cumino. ..."
Ricetta
Filetto di manzo ai pepi e sesamo
Mi capita spesso di preparare il manzo al pepe verde, un grande classico della cucina internazionale. Un piatto che non st ..."
Ricetta
Filetto di spigola al sale aromatico
Il ricordo di un pesce al cartoccio mangiato in riva al mare in Thailandia è ancora vivo in me. Un sapore fulminante per ..."
Ricetta
Ravioli di anatra e funghi alla paprika
La pasta ripiena… la mia passione! Cerco sempre di trovare il giusto equilibrio e da quando viaggio in India vado sempre ..."
Ricetta
Risotto ai tre pomodori e cardamomo
"In ogni viaggio di ritorno dall’India, porto sempre in valigia delle spezie che compro ai mercati di Mumbai e New Delhi ..."
Ricetta
Triglie glassate ai mandarini e vaniglia, insalata di rinforzo partenopea
Non è Natale a Napoli senza l’insalata di rinforzo, posizionata in una zuppierona al centro della tavola imbandita. < ..."
Ricetta
Uovo in camicia allo zafferano, crema di fagioli e ricotta speziata
Preparare un piatto con un uovo, che sia vegetariano, ma soprattutto esplosivo e di carattere, mi ha portato ad usare la s ..."
Ricetta
Zuppa di patate e curry con pasta ai gamberi rossi
Curry: una breve parola che racchiude un mondo, un viaggio e tante culture. È incredibile quanti curry ho assaggiato in ..."