Ricette / Dolce

Mini donuts

Difficoltà Difficile

45 MIN

Fritto

8 Porzioni

Ingredienti

  • 200g farina
  • 50g farina Manitoba
  • 1 uovo
  • 12g lievito di birra
  • 40g Latte parzialmente scremato
  • 20g zucchero
  • 2-3 pizzichi cannella macinata CANNAMELA
  • qb acqua
  • qb olio per friggere
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per decorazione:
  • Ingredienti per decorazione:
  • qb zucchero a velo
  • qb cannella macinata CANNAMELA

Ingredienti

  • 200g farina
  • 50g farina Manitoba
  • 1 uovo
  • 12g lievito di birra
  • 40g Latte parzialmente scremato
  • 20g zucchero
  • 2-3 pizzichi cannella macinata CANNAMELA
  • qb acqua
  • qb olio per friggere
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per decorazione:
  • Ingredienti per decorazione:
  • qb zucchero a velo
  • qb cannella macinata CANNAMELA

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Preparazione

1

Sciogliere il lievito di birra nel latte a temperatura ambiente. 

2

Unire l’uovo e versare lo zucchero. Sbattere leggermente aromatizzando con la cannella macinata CANNAMELA.

3

Incorporare le farine, impastare, ammorbidire eventualmente con acqua (circa 80 g) e aggiungere 1 pizzico di sale. Lavorare bene l’impasto, formare una palla, sistemarlo in una ciotola, proteggere con pellicola e lasciarlo lievitare per 2 ore. Rilavorare brevemente la pasta e dividerla in porzioni di 25 g circa.

4

Formare delle palline, appiattirle in un dischetto di Ø 5 cm circa e con un tagliabiscotti di Ø 1,5 cm incidere il centro creando delle ciambelline.

5

Sistemare le ciambelline ben distanziate su delle placche protette con carta-forno e fare lievitare ancora per 20 min.

6

In una padella versare l’olio e portarlo a una temperatura. 

7

Friggere poche ciambelle alla volta.

8

Quando saranno dorate, scolarle e porle su carta da cucina.

9

Aromatizzare lo zucchero a velo con un poco di cannella macinata CANNAMELA, poi spolverizzare i mini donuts e servire.