Ricetta

Mini zeppole con crema alla cannella

Porzioni

10 persone

Tempo

60 minuti

Cottura

In casseruola,
Fritto

Portata

Dolce

Difficoltà

Difficile

Kcal per persona

333.9*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 15 g zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 250 g acqua
  • 75 g burro
  • 150 g farina
  • 4 uova
  • qb olio per friggere
  • 370 g latte
  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 45 g farina
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • qb amarene sciroppate

I nostri partner:

Preparazione

1
Crema: scaldare il latte. Sbattere i tuorli con lo zucchero e setacciare sulla massa la farina. Senza smettere di mescolare, versare a filo il latte. Sempre mescolando cuocere la crema a fiamma moderata, continuando la cottura per 2 min da quando inizierà a bollire. Allontanare dal calore e aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA.
2
Proteggere la crema con pellicola e lasciare raffreddare.
3
Zeppole: in una casseruola sul fuoco sciogliere il sale, lo zucchero e il burro nell’acqua, poi portare tutto ad ebollizione. Versare la farina in un sol colpo mescolando energicamente con una frusta. Cuocere per 2-3 minuti, poi allontanare dal calore, mescolare per 1 min per fare perdere calore e unire un uovo alla volta sbattendo energicamente. 
4
Dalla carta-forno ricavare tanti quadrati di cm 10 di lato. Trasferire il composto in un sac à poche con bocchetta a stella e, sulla carta da forno, formare delle ciambelline del diametro di 5-5,5 cm. 
5
In una casseruola scaldare l’olio per friggere e immergere poche zeppole alla volta. Quando saranno dorate e gonfie, scolarle su carta da cucina.
6
Porre la crema in un sac à poche e farcire le zeppole con un ciuffo di crema. 
7
Completare le zeppole con un’amarena sciroppata e servire.