Ricette / Dolce

Riccetti al cioccolato e cannella

Difficoltà Media

50 MIN

In casseruola

9 Porzioni

Ingredienti

  • 225g cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 80g latte
  • 35g olio di mais
  • 250g biscotti secchi
  • 30g zucchero a velo
  • 50g pinoli
  • 60g cioccolato al latte fuso
  • qb confettini

Ingredienti

  • 225g cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA
  • 80g latte
  • 35g olio di mais
  • 250g biscotti secchi
  • 30g zucchero a velo
  • 50g pinoli
  • 60g cioccolato al latte fuso
  • qb confettini

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Preparazione

1

Immergere nel latte bollente il cioccolato fondente tritato e scioglierlo. 

2

Lasciare intiepidire il composto e aromatizzare con la cannella macinata CANNAMELA

3

Tritare finemente i biscotti, poi unire lo zucchero a velo.

4

Incorporare il composto di cioccolato e l’olio.

5

Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.  

6

Con le mani unte formare delle sfere del peso di circa 70 g ciascuna.

7

Allungarle leggermente da una parte per modellare il musetto dei riccetti. 

8

Decorazione: intingere il musetto dei riccetti nel cioccolato fuso e porli in frigo per 30 min. 

9

Inserire un confettino rosso come nasino e i pinoli come aculei. 

10

Conservare i riccetti in frigo fino al momento di servire.