Patate al cartoccio con ricotta

Patate al cartoccio con ricotta
Patate al cartoccio con ricotta
Preparazione:
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Le patate al cartoccio sono un modo tutto nuovo per proporre questo fantastico ingrediente. Si tratta di una modalità di cottura molto diffusa nel nord America. In questa ricetta ti proponiamo di prepararle arricchite con ricotta e aromatizzate con le migliori erbe aromatiche della tradizione mediterranea.

  1. Sbucciate e lavate le patate.
  2. Dividetele a metà e ponetele al centro di quattro cartocci.
  3. Condite le patate a piacere con l'insaporitore per patate CANNAMELA e un goccio d'olio.
  4. Cuocete le patate in forno a 180° per 30 minuti. Sfornatele e scavatele al centro. 
  5. Amalgamate la purea ricavata dal cuore delle patate con la ricotta, poi insaporite con una generosa macinata di pepe nero tappomacina CANNAMELA e un pizzico di sale.
  6. Farcite le mezze patate con la ricotta.
  7. Spolverate ogni patata con il timo foglie CANNAMELA  e richiudete i cartocci.
  8. Poneteli a gratinare in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, quindi servite le patate nel loro cartoccio.
Patate al cartoccio con ricotta
Contorno
Portata
20 '
Tempo
media
Difficoltà
In forno
Cottura
264*
Kcal
Portata: Contorno
Tempo: 20 '
Difficoltà: media
Cottura: In forno
Kcal*: 264
Occasione:
Ingredienti per: Ingredienti per:   4 persone
800 g
patate
30 g
olio extra vergine d'oliva
80 g
ricotta vaccina
qb
sale
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