Ricette / Secondo

Agnello alla menta e fiori di zucca farciti

Difficoltà Facile

30 MIN

Fritto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 600g costine d'agnello sgrassate
  • 100g pangrattato
  • 2 cucchiaini Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • qb Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 2 cucchiaini scorzette limone
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Fiori di zucca alla menta:
  • 4 fiori di zucca
  • 30g parmigiano grattugiato
  • 100g robiola o altro formaggio spalmabile
  • 2 albumi (70g)
  • 1 cucchiaino Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • qb sale
  • qb olio per friggere

Ingredienti

  • 600g costine d'agnello sgrassate
  • 100g pangrattato
  • 2 cucchiaini Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • qb Pepe Nero macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 2 cucchiaini scorzette limone
  • 20g olio extravergine di oliva
  • Fiori di zucca alla menta:
  • 4 fiori di zucca
  • 30g parmigiano grattugiato
  • 100g robiola o altro formaggio spalmabile
  • 2 albumi (70g)
  • 1 cucchiaino Menta in foglie Serie Oro CANNAMELA
  • qb sale
  • qb olio per friggere

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Preparazione

1

Al pangrattato unite la menta in foglie Serie Oro CANNAMELA.

2

Insaporite con un pizzico di pepe macinato Serie Oro CANNAMELA, le scorzette di limone e un filo d’olio.

3

Ungete leggermente la carne e passatela nella panatura. Lasciatela riposare per 20 minuti al fresco.

4

Fiori di zucca: lavorate insieme i due formaggi e aromatizzateli con la menta in foglie Serie Oro CANNAMELA e un pizzico di sale.

5

In una ciotola, a parte, montate a neve il primo albume e incorporatelo alla crema di formaggio.

6

Con un cucchiaino o un sac à poche farcite i fiori, riempiendoli circa per 3/4. 

7

In un altro piatto sbattete l’albume rimasto e immergete i fiori. Friggeteli in olio caldo, scolateli a conservateli in caldo.

8

Sempre in olio friggete anche le costine di agnello, poi scolatele e salatele. Servitele con i fiori di zucca.