Ricette / Dolce

Apple pie

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta frolla:
  • 450g farina
  • 120g zucchero a velo
  • 230g burro
  • 1 uovo
  • 50g acqua
  • 1/2 bustina lievito
  • qb sale
  • Ingredienti per farcia:
  • 1kg mele a cubetti
  • 1 limone
  • 120g zucchero
  • 120g zucchero
  • 25g amido di mais
  • qb Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • qb noci moscate macinate CANNAMELA

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta frolla:
  • 450g farina
  • 120g zucchero a velo
  • 230g burro
  • 1 uovo
  • 50g acqua
  • 1/2 bustina lievito
  • qb sale
  • Ingredienti per farcia:
  • 1kg mele a cubetti
  • 1 limone
  • 120g zucchero
  • 120g zucchero
  • 25g amido di mais
  • qb Cannella macinata Serie Oro CANNAMELA
  • qb noci moscate macinate CANNAMELA

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Preparazione

1

Pasta: impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la pasta frolla.

2

Formate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponete in frigo a raffreddare per 1/2 ora. 

3

Farcia: bagnate le mele tagliate a cubetti con il succo e la scorza grattugiata del limone. 

4

Alle mele sgocciolate aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella macinata Serie Oro CANNAMELA e due pizzichi di noce moscata Serie Oro Maxi CANNAMELA. 

5

Unite anche l’amido di mais e mescolate. 

6

. Dividete la frolla in due parti, di cui una più abbondante e stendete quest’ultima (circa 570 g) in un disco leggermente più grande dello stampo. 

7

Ungete e infarinate lo stampo.

8

Adagiatelo nello stampo lasciando i bordi alti e versate la farcia.

9

Stendete la pasta rimasta in un disco poco più grande della circonferenza dello stampo e ponetelo sulla torta sigillando bene i bordi. 

10

Con il tagliabiscotti a fiore piccolo incidete la pasta creando il motivo decorativo. 

11

Dalla pasta rimasta ritagliate i fiori più grandi e applicateli pennellandoli con l’acqua. 

12

Infornate a 180° per 50 minuti, poi portate avanti la cottura per 10 minuti con forno statico e calore solo dal basso.