Ricette / Secondo

Bombetti

Difficoltà Facile

20 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 2kg lumachine di mare
  • 2 cucchiaini finocchietto selvatico CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 250g salsa di pomodoro
  • qb pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 2kg lumachine di mare
  • 2 cucchiaini finocchietto selvatico CANNAMELA
  • 1 cucchiaino Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 250g salsa di pomodoro
  • qb pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Lavare le lumachine facendole riposare per almeno 60/80 min in una bacinella di acqua fredda con 1 cucchiaio di sale grosso.

2

Tritare l’aglio e versarlo in una casseruola con i bordi alti con 3 cucchiai di olio. 

3

Aggiungere due pizzichi di rosmarino liofilizzato CANNAMELA.

4

Unire anche il finocchietto selvatico CANNAMELA e porre sul fuoco a fiamma moderata.

5

Prima che l’aglio prenda colore unire le lumachine, alzare la fiamma e irrorare con il vino bianco. 

6

Quando il vino sarà evaporato aggiungere la salsa di pomodoro. 

7

Condire con sale e due giri di pepe bianco in grani tappomacina CANNAMELA. 

8

Ricoprire a filo le lumachine con acqua e procedere alla cottura per 30 min.

9

Prima di servire controllare la sapidità della preparazione.