Ricette / Dolce

Budini al latte con miele e peperoncino

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300g latte
  • 200g panna fresca
  • 2 albumi
  • 20g amido di mais
  • 80g miele di acacia
  • 1 pizzico peperoncino frantumato CANNAMELA
  • 8g colla di pesce
  • 1 stecca di vaniglia
  • Ingredienti per decorare:
  • qb miele
  • qb peperoncino frantumato CANNAMELA

Ingredienti

  • 300g latte
  • 200g panna fresca
  • 2 albumi
  • 20g amido di mais
  • 80g miele di acacia
  • 1 pizzico peperoncino frantumato CANNAMELA
  • 8g colla di pesce
  • 1 stecca di vaniglia
  • Ingredienti per decorare:
  • qb miele
  • qb peperoncino frantumato CANNAMELA

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Preparazione

1

Scaldare il latte, la panna, la raschiatura del baccello di vaniglia e il miele.

2

Aggiungere il peperoncino frantumato CANNAMELA e lasciare in infusione per 20 min, poi filtrare. 

3

Sbattere leggermente gli albumi, diluirli con 4 cucchiai di latte e panna e incorporare l’amido di mais.

4

Versare il resto del liquido, trasferire la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensare la crema.

5

Intanto ammollare in acqua fredda la colla di pesce per 10 min.

6

Quando la crema sarà densa, strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nella crema caldissima.

7

Distribuire la crema negli stampini di Ø 8 cm, alti 5 cm, poi trasferire in frigo per 4 ore circa.

8

Al momento di servire, sformare i budini e decorarli con un cucchiaino di miele e un pizzico di peperoncino frantumato CANNAMELA.