Ricette / Secondo

Cappesante al pepe in cartoccio di pasta fillo

Difficoltà Media

20 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 70g pasta fillo
  • 12 cappesante (solo frutti 360g)
  • 2 giri pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • 1 limone
  • 30g burro fuso
  • 10g olio extravergine di oliva

Ingredienti

  • 70g pasta fillo
  • 12 cappesante (solo frutti 360g)
  • 2 giri pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA
  • 1 limone
  • 30g burro fuso
  • 10g olio extravergine di oliva

Partners

Preparazione

1

Tagliare a quadretti di 8×8 cm la pasta fillo in misura che debordi dagli stampini di Ø 6 cm (si devono ottenere 48 quadretti).

2

In ogni stampino, per un totale di 12 stampini, porre quattro quadrati di pasta, ungendoli di volta in volta con poco burro fuso e sovrapposti leggermente sfalsati. 

3

Proteggere gli stampini con un piccolo foglio di carta da forno, riempire con del riso e infornare a 200° per 5 min. Sfornare e sformare.

4

Scottare in padella antiaderente i frutti delle cappesante, poi porli in una pirofila. 

5

Ungere con poco olio i frutti delle cappesante e salare. 

6

Insaporire con la buccia grattugiata del limone.

7

Aromatizzare con due giri di pepe nero in grani tappomacina CANNAMELA. 

8

Trasferire una cappasanta in ogni guscio di pasta e ungere ancora con poco olio.