Ricette / Secondo

Cappone bollito con salse

Difficoltà Facile

40 MIN

Bollito/lessato

8 Porzioni

Ingredienti

  • 1 cappone (1,7 kg circa)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 chiodi di garofano CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • 4 grani Pepe Nero in grani CANNAMELA
  • qb sale
  • Salsa rossa all’aceto balsamico:
  • 300g passata di pomodoro
  • 25g aceto balsamico
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 15g olio extravergine di oliva
  • Salsa verde:
  • 1 uovo sodo
  • 80g foglie di prezzemolo fresco
  • 40g mollica di pane
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 60g olio extravergine di oliva
  • 50g aceto
  • 40g capperi
  • 3 filetti di acciughe (se graditi)
  • qb sale

Ingredienti

  • 1 cappone (1,7 kg circa)
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 chiodi di garofano CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cipolla liofilizzata CANNAMELA
  • 4 grani Pepe Nero in grani CANNAMELA
  • qb sale
  • Salsa rossa all’aceto balsamico:
  • 300g passata di pomodoro
  • 25g aceto balsamico
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 15g olio extravergine di oliva
  • Salsa verde:
  • 1 uovo sodo
  • 80g foglie di prezzemolo fresco
  • 40g mollica di pane
  • 1 pizzico aglio macinato CANNAMELA
  • 1 pizzico pepe nero macinato CANNAMELA
  • 60g olio extravergine di oliva
  • 50g aceto
  • 40g capperi
  • 3 filetti di acciughe (se graditi)
  • qb sale

Partners

Preparazione

1

In una pentola portare a bollore l’acqua con le verdure mondate. 

2

Aggiungere i chiodi di garofano interi CANNAMELA, la cipolla liofilizzata CANNAMELA e il pepe nero grani CANNAMELA. Salare. 

3

Introdurre in pentola il cappone diviso in quarti e cuocere per 90 min circa. 

4

Salsa rossa all’aceto balsamico: in una padella scaldare l’olio con l’aglio macinato CANNAMELA.

5

Mescolare, poi unire la passata di pomodoro e regolare di sale. Cuocere per 10 min circa, poi versare l’aceto. Cuocere ancora per 5 min (la salsa dovrà addensarsi leggermente). Conservare a parte. 

6

Salsa verde: ammollare la mollica di pane nell’aceto, poi strizzarla.  

7

Tritare finemente l’uovo, il prezzemolo, i capperi e le acciughe. 

8

Completare con la mollica di pane, tritare ancora, unire l’olio e aromatizzare con l’aglio macinato CANNAMELA e il pepe nero macinato CANNAMELA mescolando bene. Controllare la sapidità.

9

Servire il cappone accompagnandolo con le salse.