Ricette / Secondo

Coniglio allo zafferano

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1 conmiglio a pezzi
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80g porro
  • 400g latte
  • 40g succo di limone
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb farina
  • qb sale
  • Ingredienti per servire: patate cotte a vapore

Ingredienti

  • 1 conmiglio a pezzi
  • 1 bustina zafferano risodoro CANNAMELA
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80g porro
  • 400g latte
  • 40g succo di limone
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb farina
  • qb sale
  • Ingredienti per servire: patate cotte a vapore

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Preparazione

1

Porre il coniglio a pezzi nel latte, insaporire con il pepe nero macinato CANNAMELA, riporlo in frigo e lasciar riposare tutta la notte. 

2

Sgocciolare la carne (conservare a parte il latte), asciugarla e passare nella farina i pezzi di coniglio. 

3

Rosolare uniformemente nell’olio il porro tritato e gli spicchi d’aglio schiacciati, poi unire la carne.

4

Salare e sfumare con il succo di limone.

5

Aggiungere il latte a poco a poco (tenerne da parte una tazzina) e cuocere con coperchio per 30 min. Regolare di sale

6

Diluire lo zafferano risodoro CANNAMELA nella tazzina di latte scaldato e bagnare la carne.

7

Incoperchiare e completare la cottura per altri 20/25 min circa. Durante gli ultimi 15 min di cottura togliere il coperchio.

8

Servire il coniglio con un contorno di patate cotte a vapore.