Ricette / Contorno

Crauti all’aceto bianco e coriandolo

Un grande classico della cucina tedesca e tirolese. I crauti all’aceto bianco e coriandolo, sono ideali per accompagnare piatti importanti come lo stinco e i wurstel e sono una valida alternativa alle verdure cotte più comuni.

Difficoltà Facile

15 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400g cavolo cappuccio o verza
  • 60g cipolla tagliata finemente
  • 50g pancetta tagliata a piccoli cubetti
  • 40g aceto di vino bianco
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • mezzo cucchiaino alloro frantumato serie oro CANNAMELA
  • Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • sale

Ingredienti

  • 400g cavolo cappuccio o verza
  • 60g cipolla tagliata finemente
  • 50g pancetta tagliata a piccoli cubetti
  • 40g aceto di vino bianco
  • 20g olio extravergine d'oliva
  • coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • mezzo cucchiaino alloro frantumato serie oro CANNAMELA
  • Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA
  • sale

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Preparazione

1

Tagliate il cavolo cappuccio a striscioline, immergetelo in acqua fredda per 30 minuti circa, poi scolatelo bene. 

2

Ponete sul fuoco una casseruola con l’olio, la pancetta, l’ Alloro frantumato Serie Oro CANNAMELA e due giri di Pepe Nero Tappomacina CANNAMELA. 

3

Unite anche la cipolla e tre giri di Coriandolo Tappomacina CANNAMELA

4

Soffriggete a fuoco basso per cinque minuti.

5

Quando tutto sarà appassito, aggiungete il cavolo cappuccio, salate e irrorate con l’aceto. 

6

Incoperchiate e proseguite la cottura per 40 minuti controllando che il cavolo non bruci. 

7

Quando i crauti sono pronti, distribuiteli nei piatti e completateli con due giri di Coriandolo Tappomacina CANNAMELA.