Ricette / Dolce

Crema alle pesche e zafferano

Difficoltà Media

20 MIN

In casseruola

NULL Porzioni

Ingredienti

  • 500g latte
  • 500g latte
  • 500g latte
  • 4 tuorli
  • 40g farina
  • 100g zucchero
  • 200g pesche fresche o sciroppe
  • 2 cucchiai liquore al limone
  • Ingredienti per decorare:
  • 100g pesche sciroppate
  • 40g ribes rosso
  • qb menta

Ingredienti

  • 500g latte
  • 500g latte
  • 500g latte
  • 4 tuorli
  • 40g farina
  • 100g zucchero
  • 200g pesche fresche o sciroppe
  • 2 cucchiai liquore al limone
  • Ingredienti per decorare:
  • 100g pesche sciroppate
  • 40g ribes rosso
  • qb menta

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Preparazione

1

In una casseruola portare a bollore il latte, quindi aromatizzare con lo zafferano CANNAMELA. 

2

Allontanare dal fuoco e lasciare in infusione per 10 min.

3

Sbattere i tuorli con lo zucchero. 

4

Aggiungere un poco di latte, mescolare bene e incorporare la farina con l’aiuto di una frusta.

5

Diluire il composto con il restante latte.

6

Trasferire il composto in una casseruola, porre sul fuoco e sempre mescolando addensare la crema. Allontanare dal calore e trasferire la crema in una ciotola.

7

Frullare la frutta con il liquore, poi incorporarla alla crema. Fare raffreddare per 10 min mescolando ogni tanto.

8

Versare la crema nelle coppe, decorare con la frutta e la menta e servire.