Ricette / Salsa

Crema di gamberi

Difficoltà Media

25 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 600g gamberi puliti
  • 12 gamberoni puliti
  • 2l brodo di pesce
  • 2 pomodori a cubetti
  • 1 scalogno (20g)
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 2 bicchierini brandy
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai farina
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per decorare:
  • qb erba cipollina

Ingredienti

  • 600g gamberi puliti
  • 12 gamberoni puliti
  • 2l brodo di pesce
  • 2 pomodori a cubetti
  • 1 scalogno (20g)
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 2 bicchierini brandy
  • 2 noci di burro
  • 2 cucchiai farina
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale
  • Ingredienti per decorare:
  • qb erba cipollina

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Preparazione

1

Tostate la farina in una padella senza grassi fino a farla colorire. 

2

In una casseruola scaldate il burro, poi unite lo scalogno tritato finissimo, i pomodori a cubetti ed il concentrato di pomodoro. 

3

Bagnate con il brandy e sfumate. 

4

Unite i gamberi, il brodo di pesce caldo e la farina tostata. Dopo una ventina di minuti di cottura frullate tutto, passate nel colino e rimette sul fuoco completando con tre giri di pepe bianco Tappomacina CANNAMELA. Cuocete ancora per 5 minuti.

5

A parte rosolate per 3 minuti in poco olio i gamberoni, poi salateli.

6

Porzionate la crema di gamberi nei piatti e completate con i gamberoni, un giro di pepe bianco Tappomacina CANNAMELA e alcuni steli di erba cipollina.