Ricette / Dolce

Dolce freddo all’uva

Difficoltà Facile

20 MIN

In casseruola

5 Porzioni

Ingredienti

  • 400g latte
  • 125g yogurt cremoso
  • 75g zucchero semolato
  • 8g colla di pesce
  • 3 cucchiaini semi di finocchio Cannamela
  • Ingredienti per servire: 100g uva
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • Per gli stampi: olio di mandorle

Ingredienti

  • 400g latte
  • 125g yogurt cremoso
  • 75g zucchero semolato
  • 8g colla di pesce
  • 3 cucchiaini semi di finocchio Cannamela
  • Ingredienti per servire: 100g uva
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • Per gli stampi: olio di mandorle

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Preparazione

1

In una casseruola versare il latte con lo zucchero semolato e i semi di finocchio CANNAMELA.

2

Portare a bollore, lasciare riposare per 20 min, poi filtrare.

3

 Sciogliere in 40 g di latte caldo la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata, poi unirla al latte rimasto. 

4

Lasciare raffreddare per 5 min, poi aggiungere lo yogurt.

5

Versare il composto negli stampini da budinetti di Ø 7 cm, h 6 cm leggermente unti. 

6

Nel frattempo lavare l’uva e asciugarla. Tagliare alcuni acini a spicchi e farla cuocere per 2-3 min in padella con lo zucchero di canna. Lasciare intiepidire.

7

Sformare i semifreddi sui piatti e completare con l’uva e semi di finocchio CANNAMELA.