Ricette / Antipasto

Focaccia con erbe di Provenza (Fougasse)

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

8 Porzioni

Ingredienti

  • 560g farina
  • 350g circa acqua
  • 25g lievito di birra
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaini colmi erbe aromatiche con Ricetta di Provenza CANNAMELA
  • 10g sale

Ingredienti

  • 560g farina
  • 350g circa acqua
  • 25g lievito di birra
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiaini colmi erbe aromatiche con Ricetta di Provenza CANNAMELA
  • 10g sale

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Preparazione

1

Sciogliere il lievito in una tazzina di acqua tiepida.

2

Raccogliere la farina in una ciotola e unirvi le erbe aromatiche RICETTA DI Provenza CANNAMELA.

3

Allargare la farina creando un incavo e versare al centro il lievito. Coprire e lasciare riposare per 30 min.

4

Miscelare la farina con il lievito e cominciare ad impastare unendo l’olio e l’acqua. Salare alla fine della lavorazione.  

5

Quando l’impasto sarà omogeneo, porlo in una ciotola, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume. 

6

Trascorso il tempo di lievitazione sgonfiare la pasta lavorandola un paio di min, poi dividerla in quattro parti uguali.

7

Con il mattarello stendere la pasta conferendole una forma ovale. 

8

Con la punta del coltello incidere ogni ovale con dei tagli trasversali e paralleli su due file.

9

Con la punta del coltello allargare leggermente le incisioni.

10

Porre le pagnotte su una placca coperta con carta da forno e lasciare lievitare coperto con un canovaccio fino al raddoppio del volume.

11

Infornare a 180° per 40 min.