Ricette / Dolce

Frappe di carnevale

Difficoltà Media

50 MIN

Fritto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 400g farina
  • 4 uova
  • 15g burro morbido
  • 40g vino bianco
  • 2 pizzichi cannella macinata CANNAMELA
  • 3 pizzichi sale
  • Inoltre:
  • qb olio di semi
  • 30g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA

Ingredienti

  • 400g farina
  • 4 uova
  • 15g burro morbido
  • 40g vino bianco
  • 2 pizzichi cannella macinata CANNAMELA
  • 3 pizzichi sale
  • Inoltre:
  • qb olio di semi
  • 30g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino cannella macinata CANNAMELA

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Preparazione

1

Setacciare in una ciotola la farina con il sale.

2

Unire 2 pizzichi di cannella macinata CANNAMELA.

3

Aggiungere il vino, le uova e il burro e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia e soda.

4

Proteggere il pane di pasta con pellicola e porre in frigo per 90 min.

5

Con il matterello o con la macchinetta stendere la pasta piuttosto sottile, ritagliare dei rombi, inciderli al centro e fare passare un lembo di pasta nell’incisione centrale. 

6

In alternativa ritagliare lunghe strisce di pasta alte 4 cm e annodare morbidamente.

7

Mescolare allo zucchero a velo 1 cucchiaino di cannella macinata CANNAMELA. 

8

Scaldare abbondante olio e friggere poche frappe alla volta.

9

Scolare a doratura e porre a sgocciolare su carta da cucina.  

10

Spolverizzare le frappe con lo zucchero a velo miscelato alla cannella.