Ricette / Contorno

Grissini al peperoncino

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 500g farina
  • 4 cucchiaini Peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 20g lievito di birra
  • 250g acqua
  • 10g sale
  • 90g olio di oliva
  • 3 cucchiaini semola di grano duro
  • olio per pennellare

Ingredienti

  • 500g farina
  • 4 cucchiaini Peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA
  • 20g lievito di birra
  • 250g acqua
  • 10g sale
  • 90g olio di oliva
  • 3 cucchiaini semola di grano duro
  • olio per pennellare

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Preparazione

1

In una tazza con 50 g di acqua sciogliete il lievito. 

2

Impastate la farina con altri 200 g di acqua, l’olio e il sale.

3

Aromatizzate il pastone con 2 cucchiaini di peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA. 

4

Coprite l’impasto con una grossa ciotola capovolta e lasciatelo riposare per 60 minuti.

5

Quando la pasta avrà raddoppiato il volume, tagliate dei pezzetti senza rimpastarla. 

6

Con il mattarello stendete i pezzetti di pasta. Tagliate delle strisce larghe 1 cm, arrotondatele e tagliatele della lunghezza desiderata. 

7

Miscelate il peperoncino macinato Serie Oro CANNAMELA alla semola di grano duro. 

8

Pennellate i grissini con l’olio, poi passateli nella semola aromatizzata.

9

Adagiate i grissini sulla placca foderata con carta da forno e lasciateli lievitare per 15 minuti.  

10

Trascorso tale tempo, infornate a 180° per 20 minuti.