Ricette / Antipasto

Insalata di calamari e salsa alla menta

Difficoltà Media

20 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 400g calamari puliti e tagliati ad anelli
  • 200g fagiolini mondati
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaino prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Ingredienti per salsa:
  • 70g lattuga romana mondata a pezzi
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino menta CANNAMELA
  • 1 cucchiaino prezzemolo CANNAMELA
  • succo di 1/2 limone

Ingredienti

  • 400g calamari puliti e tagliati ad anelli
  • 200g fagiolini mondati
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 cucchiaino prezzemolo liofilizzato CANNAMELA
  • 10g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Ingredienti per salsa:
  • 70g lattuga romana mondata a pezzi
  • 30g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino menta CANNAMELA
  • 1 cucchiaino prezzemolo CANNAMELA
  • succo di 1/2 limone

Partners

Preparazione

1

Lessare i fagiolini in acqua bollente e scolarli.

2

Scottare per circa 8-10 min i calamari; una volta tiepidi, condirli con l’olio e il succo di limone.

3

Regolare di sale e unire il prezzemolo CANNAMELA. 

4

Salsa: porre nel mixer la lattuga, il sale e il succo del limone e frullare.

5

Aggiungere l’olio, la menta CANNAMELA e mescolare. 

6

Aromatizzare con il prezzemolo CANNAMELA e miscelare. 

7

Sui piatti adagiare i fagiolini e i calamaretti e servire accompagnando con la salsa.