Ricette / Contorno

Lenticchie e patate all’alloro

Difficoltà Facile

30 MIN

Bollito/lessato

3 Porzioni

Ingredienti

  • 600g patate
  • 120g lenticchie
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 100g cipolla bianca o dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 200g brodo vegetale
  • qb sale

Ingredienti

  • 600g patate
  • 120g lenticchie
  • 1 cucchiaino Alloro frantumato CANNAMELA
  • 100g cipolla bianca o dorata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20g olio extravergine di oliva
  • 200g brodo vegetale
  • qb sale

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Preparazione

1

Ammollare in acqua fredda non salata le lenticchie per circa 2 ore.

2

Lessare il legume in acqua per 20 min e scolare.

3

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.  

4

Trasferirle in una casseruola con l’aglio schiacciato e la cipolla a rondelle. 

5

Aromatizzare con l’alloro frantumato CANNAMELA e aggiungere 3 cucchiai di olio. 

6

Iniziare a stufare le patate a fiamma bassa, poi, dopo 10 min di cottura, aggiungere le lenticchie.

7

Bagnare con un bicchiere di brodo vegetale, poi salare.

8

Coprire con un coperchio e continuare la cottura per 25/30 min.