Ricette / Primo

Pasta e patate

Pasta e patate

Difficoltà Facile

35 MIN

In pentola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • qb acqua
  • 320 g di spaghetti
  • qb olio extra vergine d'oliva
  • qb sale
  • qb Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • qb salvia di Sicilia Bio Cannamela

Ingredienti

  • 700 g di patate
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • mezza cipolla
  • mezza carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • qb acqua
  • 320 g di spaghetti
  • qb olio extra vergine d'oliva
  • qb sale
  • qb Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • qb salvia di Sicilia Bio Cannamela

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Preparazione

1

Tagliamo a pezzetti le patate in una ciotola, nel frattempo facciamo rosolare la pancetta in un tegame, con un filo d’olio.

2

Uniamo mezza cipolla e mezza carota tritate e facciamo soffriggere tutto insieme.

3

Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

4

Uniamo le patate, mescoliamo, e aggiungiamo dell’acqua a copertura delle patate.

5

Lasciamo cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Per una consistenza cremosa, schiacciamo nella pentola, durante la cottura, una parte delle patate.

6

Prima di aggiungere la pasta, versiamo ancora 500 ml di acqua calda, e saliamo a piacere.

7

Spezzettiamo gli spaghetti direttamente nel tegame, e facciamoli cuocere, mescolando ogni tanto.

8

Insaporiamo infine a piacere, aggiugendo del ROSMARINO DI SICILIA BIO e dellaSALVIA DI SICILIA BIO Cannamela.

9

Impiattiamo e versiamo a giro un filo d’olio a crudo.