Ricette / Contorno

Patatine fritte ai 5 pepi

Difficoltà Media

15 MIN

Fritto

4 Porzioni

Ingredienti

  • 600g patate a polpa farinosa
  • 4-5 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb olio per friggere
  • qb sale

Ingredienti

  • 600g patate a polpa farinosa
  • 4-5 giri Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb olio per friggere
  • qb sale

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Preparazione

1

Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. 

2

Lasciare in ammollo gli spicchi in acqua fredda per 10/15 min. 

3

Scolarli e asciugarli accuratamente per evitare che vi rimanga acqua che facilita l’alterazione termica degli oli.

4

In una padella di 28 cm x 6 cm versare l’olio e portarlo ad una temperatura di 160 °C.

5

Immergere le patate nell’olio e cuocere fino a renderle croccanti.

6

Togliere le patate dalla padella scolandole con una schiumarola su carta da cucina. 

7

Aromatizzarle con due giri di tappomacina mix creola CANNAMELA.

8

Salare e servire le patatine fritte calde.