Ricette / Contorno

Pinzimonio con tapenade aromatica al timo

Difficoltà Facile

20 MIN

Nessuna cottura

6 Porzioni

Ingredienti

  • 200 g indivia
  • 100 g sedano
  • 160 g carote
  • 100 g ravanelli
  • 250 g finocchio
  • 200 g peperone
  • 200 g olive nere snocciolate
  • 8 g capperi dissalati
  • 20 g filetti acciughe
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiaini timo CANNAMELA
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

Ingredienti

  • 200 g indivia
  • 100 g sedano
  • 160 g carote
  • 100 g ravanelli
  • 250 g finocchio
  • 200 g peperone
  • 200 g olive nere snocciolate
  • 8 g capperi dissalati
  • 20 g filetti acciughe
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiaini timo CANNAMELA
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA

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Preparazione

1

Tapenade: porre nel recipiente del tritatutto olive, acciughe, aglio e capperi. 

2

Macinare finemente diluendo con l’olio. 

3

Condire con il pepe nero macinato CANNAMELA.

4

Aromatizzare con il timo CANNAMELA. 

5

Distribuire la tapenade nelle ciotoline. 

6

Mondare, lavare e tagliare la verdura a pezzi.

7

Servire il pinzimonio con la tapenade.