Ricette / Piatto unico

Polenta alla curcuma con cavolfiore

Difficoltà Facile

30 MIN

In pentola

2 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere Cannamela
  • 600 gr cavolfiore pulito
  • 30 gr Olive nere denocciolate
  • 15 gr capperi dissalati
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio uvetta
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb Pepe nero BIO macinato

Ingredienti

  • 1/2 confezione Polenta Valsugana Classica
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere Cannamela
  • 600 gr cavolfiore pulito
  • 30 gr Olive nere denocciolate
  • 15 gr capperi dissalati
  • 1 cucchiaio pinoli
  • 1 cucchiaio uvetta
  • qb olio extravergine d’oliva
  • qb sale
  • qb Pepe nero BIO macinato

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Preparazione

1

Mondate il cavolfiore, dividetelo in cimette e scottatele in acqua bollente. Scolate.

2

In una padella rosolate nell’olio le cimette di cavolfiore, poi unite le olive, i capperi, i pinoli e l’uvetta. Fate insaporire per qualche minuto, aggiungete un poco d’acqua, regolate di sale e conservate in caldo. 

3

Preparate la polenta: ponete sul fuoco una casseruola con 850 ml d’acqua, salate a piacere e portatela a bollore. Quando l’acqua bolle, versate a pioggia la farina di mais mescolando bene. Continuate a mescolare per qualche minuto mantenendo l’ebollizione. Dopo 8 minuti la polenta sarà pronta. Aromatizzate la polenta con la curcuma e il pepe. 

4

Servite la polenta con il cavolfiore.