Ricette / Dolce

Raviole bolognesi

Difficoltà Facile

30 MIN

In forno

7 Porzioni

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta:
  • 200g farina
  • 80g burro
  • 80g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 1 pizzico cannella macinata CANNAMELA
  • 100g mostarda bolognese o confettura
  • Ingredienti per decorare: 15g zucchero a velo
  • cannella macinata CANNAMELA
  • qb alchermes

Ingredienti

  • Ingredienti per pasta:
  • 200g farina
  • 80g burro
  • 80g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per per la farcia:
  • 1 pizzico cannella macinata CANNAMELA
  • 100g mostarda bolognese o confettura
  • Ingredienti per decorare: 15g zucchero a velo
  • cannella macinata CANNAMELA
  • qb alchermes

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Preparazione

1

Aromatizzare la mostarda bolognese con la cannella macinata CANNAMELA. 

2

Impastare farina, zucchero, uovo, burro e un pizzico di sale. 

3

Stendere la pasta a 2-3 mm di spessore.

4

Con un tagliapasta smerlato di diametro 10 cm incidere dei dischi.

5

Porre un cucchiaino scarso di mostarda bolognese al centro di ogni disco, bagnare leggermente i bordi con acqua, poi richiudere a raviolo. 

6

Adagiare le raviole sulla placca ricoperta con carta da forno e infornare a 175° per 13 min.

7

Sfornare le raviole e porle sulla gratella a raffreddare. 

8

Pennellare le raviole con l’alchermes. 

9

Mescolare lo zucchero a velo alla cannella macinata CANNAMELA, poi spolverizzare le raviole con lo zucchero a velo aromatizzato.