Ricette / Primo

Riso freddo con pesto alla rucola e verdurine

Difficoltà Facile

30 MIN

Bollito/lessato

4 Porzioni

Ingredienti

  • 260 g riso per insalate
  • 1 cucchiaino prezzemolo CANNAMELA
  • 40 g rucola mondata
  • 20 g mandorle
  • ½ spicchio aglio
  • 15 g parmigiano grattugiato
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • 150 g feta
  • 130 g zucchina mondata
  • 150 g peperone rosso mondato
  • 150 g peperone giallo mondato
  • 170 g pomodorini
  • qb sale

Ingredienti

  • 260 g riso per insalate
  • 1 cucchiaino prezzemolo CANNAMELA
  • 40 g rucola mondata
  • 20 g mandorle
  • ½ spicchio aglio
  • 15 g parmigiano grattugiato
  • 40 g olio extravergine d’oliva
  • 150 g feta
  • 130 g zucchina mondata
  • 150 g peperone rosso mondato
  • 150 g peperone giallo mondato
  • 170 g pomodorini
  • qb sale

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Preparazione

1

Lessare il riso in abbondante acqua salata. Scolarlo al dente, poi passarlo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. 

2

Nel frattempo preparare il pesto: macinare finemente rucola, aglio e mandorle, poi unire l’olio (all’occorrenza ammorbidire il pesto con un poco d’acqua di cottura del riso).

3

Incorporare il formaggio grattugiato e mescolare. 

4

Condire il riso con il pesto, proteggere con pellicola per alimenti e porre in frigo. 

5

Tagliare a cubetti le verdure mondate e lavate e rosolarle in padella in un filo d’olio. 

6

Profumare le verdure con il prezzemolo CANNAMELA e regolare di sale. 

7

Unire le verdure al riso. 

8

Completare con i cubetti di feta, mescolare, proteggere con pellicola per alimenti, porre in frigo per 20-30 min, poi servire.