Ricette / Dolce

Snack con noci e cannella

Difficoltà Media

50 MIN

In forno

10 Porzioni

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • 100 gr di noci
  • 50 gr di mandorle
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella macinata CANNAMELA
  • 1 albume per pennellare la pasta
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • q.b. di noci

Ingredienti

  • 300 gr di farina
  • 130 gr di burro
  • 1 uovo
  • 90 gr di zucchero
  • 2-3 cucchiai di acqua
  • 100 gr di noci
  • 50 gr di mandorle
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di burro
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di cannella macinata CANNAMELA
  • 1 albume per pennellare la pasta
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • q.b. di noci

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Preparazione

1

Pasta frolla: impastare tutti gli ingredienti (unendo l’acqua alla fine) in un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e porre in frigo per 60 min.

2

Farcia: tritare finissima la frutta secca e aromatizzarla con la cannella macinata CANNAMELA.

3

Aggiungere lo zucchero a velo, il burro fuso e freddo e il cioccolato tritato.

4

Stendere la pasta frolla a 3 mm di spessore, poi ritagliarla con un tagliapasta in dischetti in numero pari. Ungere le impronte di uno stampo, di Ø 6 cm e 2 cm di h, e porvi un dischetto di frolla.

5

Distribuire la farcia.

6

Bagnare i bordi della pasta con l’albume e ricoprire con un altro disco di frolla.  

Saldare bene i bordi rifilando la pasta in eccesso con un coltellino e punzecchiare la frolla in superficie.

7

Infornare a 180° per 18-20 min. Sfornare gli snack e sformarli sulla gratella a raffreddare.

8

Decorazione: fondere il cioccolato tritato e con un pennello distribuirne una pennellata sugli snack. Fare aderire un pezzetto di noce.