Ricette / Secondo

Soufflè al Parmigiano

Difficoltà Media

30 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 2 uova
  • 30g burro
  • 35g farina
  • 200g latte caldo
  • 200g panna calda
  • 160g parmigiano grattigiato
  • qb Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA
  • 10g burro e pangrattato q.b. per gli stampi
  • qb sale

Ingredienti

  • 2 uova
  • 30g burro
  • 35g farina
  • 200g latte caldo
  • 200g panna calda
  • 160g parmigiano grattigiato
  • qb Erba Cipollina Liofilizzata CANNAMELA
  • qb Pepe Bianco Tappomacina CANNAMELA
  • 10g burro e pangrattato q.b. per gli stampi
  • qb sale

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Preparazione

1

Preparate la besciamella: sciogliete il burro e aggiungete la farina, poi mescolando energicamente diluite con il latte e la panna. 

2

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e addensatela mescolando. Salate e pepate con due giri di Tappomacina pepe bianco CANNAMELA. 

3

Lasciate intiepidire la besciamella, poi incorporate il Parmigiano grattugiato e i tuorli.

4

Impreziosite la preparazione con un cucchiaino abbondante di erba cipollina liofilizzata CANNAMELA. 

5

In una ciotola pulitissima montate a neve ben ferma gli albumi, poi, aiutandovi con un cucchiaio, incorporateli con delicatezza al composto di besciamella e formaggio.

6

Versate la massa in 6 pirofiline da soufflé precedentemente imburrate e spolverizzate con un poco di pangrattato. 

7

Infornate subito a 200° e fate cuocere per circa 25 minuti. 

8

Sfornate e servite immediatamente.