Ricette / Dolce

Torta con pere

Difficoltà Media

60 MIN

In casseruola

10 Porzioni

Ingredienti

  • 280g burro
  • 200g zucchero
  • 4 uova
  • 370g farina
  • 160ml latte
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per pere:
  • 750g pere
  • 100g vino rosso
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cannella in stecche CANNAMELA
  • Inoltre:
  • qb gelatina di albicocche

Ingredienti

  • 280g burro
  • 200g zucchero
  • 4 uova
  • 370g farina
  • 160ml latte
  • 2 cucchiaini lievito
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per pere:
  • 750g pere
  • 100g vino rosso
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cannella in stecche CANNAMELA
  • Inoltre:
  • qb gelatina di albicocche

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Preparazione

1

Pere: sbucciate le pere e pareggiatele alla base con un coltello, quindi ponetele in una casseruola a bordi alti con il vino, 2 cucchiai di zucchero e la stecca di cannella Serie Oro CANNAMELA sbriciolata.

2

Cuocetele per 5 minuti a fiamma bassa, poi lasciatele raffreddare nel liquido di cottura rigirandole di tanto in tanto.

3

Torta: in una ciotola montate il burro con lo zucchero, quindi aggiungete tre cucchiai del succo di cottura delle pere.

4

Senza smettere di mescolare unite un uovo alla volta, la farina con il lievito e il sale, alternando con cucchiai di latte al fine di amalgamare bene gli ingredienti. 

5

Rivestite il fondo di uno stampo a cerniera di Ø 26 cm con carta oleata, imburrate le pareti e versate l’impasto.

6

Disponete le pere nell’impasto appoggiandole bene sul fondo dello stampo. 

7

Ponete la torta in forno preriscaldato a 170° e fatela cuocere per 60 minuti, poi abbassate la temperatura a 150° e proseguite la cottura per altri 15/20 minuti coprendo la superficie con la carta stagnola.

8

Sfornate e lasciate raffreddare la torta, quindi con la gelatina di albicocche calda lucidate la superficie e le pere.