Recipes / First course

Cold tomato soup with paprika and cumin

Difficulty Medium

20 MIN

Boiled/Parboiled

4 Portions

Ingredients

  • 800g fresh ripe tomatoes
  • 150g cucumber
  • 200g yellow pepper
  • 1 1/2 teaspoons CANNAMELA sweet paprika
  • 1/2 clove crushed garlic
  • 6 basil leaves
  • 40g extra virgin olive oil
  • salt to taste
  • coarse salt to taste
  • In addition:
  • 200g slices stale bread
  • 1 teaspoon CANNAMELA spicy paprika
  • 1 teaspoon CANNAMELA cumin seeds

Ingredients

  • 800g fresh ripe tomatoes
  • 150g cucumber
  • 200g yellow pepper
  • 1 1/2 teaspoons CANNAMELA sweet paprika
  • 1/2 clove crushed garlic
  • 6 basil leaves
  • 40g extra virgin olive oil
  • salt to taste
  • coarse salt to taste
  • In addition:
  • 200g slices stale bread
  • 1 teaspoon CANNAMELA spicy paprika
  • 1 teaspoon CANNAMELA cumin seeds

Partners

Preparation

1

Incidete i pomodori con una croce, poi sbollentateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e tuffateli in acqua ghiacciata.

2

Sbucciateli, privateli dei semi, salate e aromatizzate con la paprika dolce Serie Oro Cannamela e 2 cucchiai di olio.

3

Frullate la polpa dei pomodori.

4

Lasciate riposare al fresco per 20 minuti.

5

A parte pestate nel mortaio il basilico e l’aglio con 2 chicchi di sale grosso.

6

Aggiungete 1 cucchiaio di olio, poi condite il pomodoro.

7

Tagliate a quadretti il cetriolo e il peperone.

8

Tagliate a cubetti il pane e ponetelo in padella con 1 cucchiaio di olio e i semi di cumino Serie Oro CANNAMELA.

9

Salate e completate con un pizzico di paprika forte Serie Oro CANNAMELA.

10

Rosolate il pane fino a renderlo croccante.

11

Servite la vellutata guarnendola con il peperone e il cetriolo a cubetti e il pane piccante.