Ricette / Primo

Zuppa di ceci e cannellini

Difficoltà Facile

10 MIN

In casseruola

4 Porzioni

Ingredienti

  • 300g ceci lessati
  • 300g cannellini lessati
  • 1 cucchiaino alloro frantumato serie oro CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cipolla in fiocchi serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino rosmarino in foglie serie oro CANNAMELA
  • 60g sedano
  • 40g pancetta
  • 100g pomodorini
  • 1/2 litro brodo vegetale
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale

Ingredienti

  • 300g ceci lessati
  • 300g cannellini lessati
  • 1 cucchiaino alloro frantumato serie oro CANNAMELA
  • 1/2 cucchiaino aglio macinato serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino cipolla in fiocchi serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino rosmarino in foglie serie oro CANNAMELA
  • 60g sedano
  • 40g pancetta
  • 100g pomodorini
  • 1/2 litro brodo vegetale
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb Mix Creola Tappomacina CANNAMELA
  • qb sale

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Preparazione

1

In una casseruola con un cucchiaio di olio rosolate il sedano tritato con la pancetta. 

2

Aggiungete i pomodori spezzettati, l’aglio serie oro CANNAMELA e la cipolla serie oro CANNAMELA. 

3

Alla zuppa unite anche i ceci e i cannellini. 

4

Insaporite con l’alloro serie oro CANNAMELA e il rosmarino serie oro CANNAMELA.

5

Unite il brodo e lasciate sobbollire per 15 minuti prima di controllare di sale e completare con tre giri di Tappomacina mix creola CANNAMELA. 

6

Proseguite la cottura per altri 20 minuti.

7

Servite la zuppa con crostini di pane, poi irrorate con un filo di olio e profumate con un giro di Tappomacina mix creola CANNAMELA.