Ricette / Primo

Zuppa di legumi e cereali con erbe aromatiche

Difficoltà Facile

20 MIN

In casseruola

6 Porzioni

Ingredienti

  • 200g borlotti lessati
  • 200g ceci lessati
  • 200g farro lessato
  • 20g funghi porcini secchi
  • 40g prataioli freschi
  • 50g sedano
  • 50g cipolla
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaino doppio concentrato di pomodoro
  • 150g pomodorini
  • 1/2 cucchiaino raso alloro frantumato serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • qb rosmarino in foglie CANNAMELA
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 30g pecorino stagionato

Ingredienti

  • 200g borlotti lessati
  • 200g ceci lessati
  • 200g farro lessato
  • 20g funghi porcini secchi
  • 40g prataioli freschi
  • 50g sedano
  • 50g cipolla
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaino doppio concentrato di pomodoro
  • 150g pomodorini
  • 1/2 cucchiaino raso alloro frantumato serie oro CANNAMELA
  • 1 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • qb rosmarino in foglie CANNAMELA
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 30g pecorino stagionato

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Preparazione

1

Tritate le verdure ad esclusione dei pomodorini e rosolatele in casseruola nell’olio. 

2

Unite i fagioli, i ceci, il farro e 1/2 cucchiaino di alloro frantumato Serie Oro CANNAMELA.

3

Insaporite anche con un pizzico di rosmarino in foglie Serie Oro CANNAMELA e ¼ di cucchiaino di aglio liofilizzato CANNAMELA. 

4

Condite con il pepe nero macinato Serie Oro CANNAMELA e il sale. 

5

Completate con il concentrato di pomodoro, i funghi freschi e quelli secchi già ammollati in acqua.

6

Coprite con abbondante acqua (1 l circa) e lasciate cuocere per 30 minuti.  

7

Solo ora aggiungete i pomodorini divisi a metà continuando a cuocere la zuppa ancora per una decina di minuti. 

8

Porzionate la zuppa nei piatti, irroratatela con un filo d’olio extravergine d’oliva e completate con scaglie di pecorino stagionato.