Ricette / Dolce

Ananas fresco con gelato e bacche rosa

Difficoltà Facile

30 MIN

A bagnomaria

4 Porzioni

Ingredienti

  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • 50g zucchero
  • 70g acqua
  • 5 bacche rosa in grani CANNAMELA
  • 600g gelato alla vaniglia

Ingredienti

  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • Mezzo ananas fresco (peso mondato)
  • 50g zucchero
  • 70g acqua
  • 5 bacche rosa in grani CANNAMELA
  • 600g gelato alla vaniglia

Partners

Preparazione

1

Preparate una bagna facendo sobbollire per 5 minuti lo zucchero con l’acqua e le bacche rosa pestate. 

2

Preparate una bagna facendo sobbollire per 5 minuti lo zucchero con l’acqua e le bacche rosa pestate. 

3

Allontanate dal calore e lasciate raffreddare.

4

Sbucciate l’ananas e tagliatelo fette sottili. 

5

Adagiatele in una pirofila e ricopritele con la bagna fredda. 

6

Proteggete la pirofila con pellicola e lasciate macerare al fresco per 30 minuti.

7

Al momento di servire, ponete nei piatti 3 fettine di ananas sgocciolate, quindi adagiate sopra tre palline di gelato. 

8

Guarnite con una foglia del ciuffetto dell’ananas e un poco di pepe rosa polverizzato con le mani.