Ricette / Antipasto

Antipasto di molluschi con pane al coriandolo

Difficoltà Media

25 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 700g moscardini
  • 400g calamaretti
  • 300g seppioline
  • 100g vino bianco secco
  • 1 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 10-12 giri coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 150g fette di pane

Ingredienti

  • 700g moscardini
  • 400g calamaretti
  • 300g seppioline
  • 100g vino bianco secco
  • 1 cucchiaino aglio liofilizzato CANNAMELA
  • 10-12 giri coriandolo tappomacina CANNAMELA
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 150g fette di pane

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Preparazione

1

Eviscerare le seppie, i calamaretti e i moscardini. 

2

In una padella con l’olio e 3 cucchiai di acqua versare l’aglio liofilizzato CANNAMELA e porre sul fuoco a fiamma bassa.

3

Dopo 5 min unire i molluschi, alzare la fiamma, rosolare e salare. 

4

Aromatizzare con cinque-sei giri di coriandolo tappomacina CANNAMELA.

5

Bagnare con il vino, sfumare, ricoprire a filo con acqua ( circa ½ l)) e lasciare cuocere per 30 min. 

6

Ungere le fette di pane e tagliarle a listarelle. Aromatizzare con cinque-sei giri di coriandolo tappomacina CANNAMELA.

7

Porre il pane in forno a 200° e tostarlo.

8

Distribuire sul fondo dei piatti tre listarelle di pane e ricoprire con un poco di molluschi.