Ricette / Antipasto

Antipasto di pomodori alla crema di melanzane

Difficoltà Facile

40 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 130g filoncino di pane francese
  • 200g pomodori
  • Ingredienti per la crema di melanzane:
  • 500g melanzana
  • 60g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40g mollica di pane
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

Ingredienti

  • 130g filoncino di pane francese
  • 200g pomodori
  • Ingredienti per la crema di melanzane:
  • 500g melanzana
  • 60g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 40g mollica di pane
  • 2 pizzichi peperoncino macinato CANNAMELA
  • 30g olio extravergine di oliva
  • qb sale

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Preparazione

1

Tagliare a fettine i pomodori lavati e grigliarli, poi salare.

2

Dividere a fettine il pane e tostarlo in forno oppure nel tostapane. 

3

Lavare la melanzana, tagliarne alcune fette, cubettarle, poi cuocere in padella con 1 cucchiaio di olio e sale. Durante la cottura aggiungere alcuni cucchiai di acqua. Tenere da parte per la decorazione. 

4

Sbucciare la melanzana rimasta e tagliarla a fette.

5

Porre le fette sulla placca protetta con carta da forno. Pennellare con 1 cucchiaio di olio emulsionato a due di acqua e salare. Cuocere a 200° per 20/25 min. Sfornare e tagliare a pezzi.  

6

Frullare la melanzana con la mollica di pane e il formaggio grattugiato. Controllare di sale e unire il peperoncino macinato CANNAMELA e un cucchiaio di olio. Se la preparazione risultasse troppo densa, diluire con 2 cucchiai di acqua.  

7

Porre in un piatto le fettine di baguette tostate e adagiare su ognuna una fetta di pomodoro grigliato.

8

Trasferire il composto di melanzana in un sac à poche e farcire le bruschette con un ciuffo. 

9

Guarnire con i cubetti di melanzana e servire.