Ricetta

Aperitivo alla arancia con semi di finocchio

Porzioni

4 persone

Tempo

10 minuti

Cottura

In casseruola

Portata

Bevanda

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

105*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 600g succo fresco di arancia
  • qb cubetti di ghiaccio
  • Ingredienti per sciroppo:
  • 2 cucchiaini Finocchio semi Serie Oro CANNAMELA
  • 50g acqua
  • 50g zucchero
  • Ingredienti per decorazione:
  • fettine di arancia

I nostri partner:

Preparazione

1
Sciroppo: in un mortaio pestare i semi di finocchio CANNAMELA.
2
In una casseruola fare sobbollire per 5 min l’acqua con lo zucchero e i semi di finocchio CANNAMELA.
3
Allontanare dal calore e lasciare riposare per 20 min, poi filtrare. 
4
Versare in una caraffa il succo di arancia.
5
Unire lo sciroppo e mescolare.
6
Versare nei bicchieri, completare con i cubetti di ghiaccio e guarnire con fettine di arancia.