Ricetta

Apple pie

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

405.17*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Pasta: impastate rapidamente tutti gli ingredienti per la pasta frolla.
2
Formate un panetto, proteggetelo con pellicola per alimenti e ponete in frigo a raffreddare per 1/2 ora. 
3
Farcia: bagnate le mele tagliate a cubetti con il succo e la scorza grattugiata del limone. 
4
Alle mele sgocciolate aggiungete lo zucchero, un pizzico di cannella macinata Serie Oro CANNAMELA e due pizzichi di noce moscata Serie Oro Maxi CANNAMELA. 
5
Unite anche l’amido di mais e mescolate. 
6
. Dividete la frolla in due parti, di cui una più abbondante e stendete quest’ultima (circa 570 g) in un disco leggermente più grande dello stampo. 
7
Ungete e infarinate lo stampo.
8
Adagiatelo nello stampo lasciando i bordi alti e versate la farcia.
9
Stendete la pasta rimasta in un disco poco più grande della circonferenza dello stampo e ponetelo sulla torta sigillando bene i bordi. 
10
Con il tagliabiscotti a fiore piccolo incidete la pasta creando il motivo decorativo. 
11
Dalla pasta rimasta ritagliate i fiori più grandi e applicateli pennellandoli con l’acqua. 
12
Infornate a 180° per 50 minuti, poi portate avanti la cottura per 10 minuti con forno statico e calore solo dal basso.