Ricetta

Arancini di riso

Porzioni

4 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In padella,
Fritto

Portata

Primo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

362*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 180g riso
  • 2 bustine di zafferano risodoro CANNAMELA
  • Ingredienti per ragù:
  • 100g macinato di maiale
  • 100g macinato di vitello
  • 100g piselli lessati
  • 60g carote
  • 60g cipolle
  • 40g coste di sedano
  • Ingredienti per proseguire:
  • 50g Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20g vino bianco
  • qb brodo
  • qb sale, pepe
  • 10g olio extravergine di oliva
  • 1 uovo
  • qb olio per friggere
  • qb uovo e pangrattato per la panatura

I nostri partner:

Preparazione

1
Ragù: tritare finemente le verdure e appassirle nell’olio extravergine d’oliva. 
2
Aggiungere la carne macinata, rosolare, poi sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Regolare di sale e di pepe.
3
Unire il riso e farlo cuocere nel ragù bagnando all’occorrenza con un po’ di brodo caldo.
4
A 5/10 minuti dalla fine della cottura unire lo zafferano risodoro CANNAMELA precedentemente sciolto in una ciotola di brodo caldo
5
Aggiungere i piselli, poi mantecare con il formaggio grattugiato.
6
Lasciare raffreddare il riso.
7
Unirvi l’uovo, quindi con le mani formare degli arancini.
8
Passare gli arancini nell’uovo leggermente sbattuto, poi nel pangrattato. 
9
. Friggere gli arancini in abbondante olio caldo e scolarli, una volta dorati, su carta da cucina. 
10
Servire ben caldo.