Ricetta

Arrosto arrotolato con asparagi e uova

"In ogni viaggio di ritorno dall’India, porto sempre in valigia delle spezie che compro ai mercati di Mumbai e New Delhi. Tra queste è sempre presente il cardamomo, importante per loro quanto è importante per me il basilico, viste le mie origini. Per questo suo sapore fresco e pungente, al rientro dall'India, mi preparo a casa un insalata di pomodori, rapè di provolone, semi di cardamomo pestato, sale e olio. Strepitoso il connubio dell’acidità del pomodoro, il grasso del formaggio ed il pungente aromatico del cardamomo.

Da qui, l’idea di portare questi ingredienti in un risotto, in grado di esaltare il sapore del cardamomo e di ricordare l'unico riso che sapeva fare mia mamma, quello bollito con una mestolata di pomodoro.E allora arricchiamo la tradizione!"

Porzioni

6 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno,
Bollito/lessato

Portata

Secondo

Difficoltà

Media

Kcal per persona

350.33*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 700 g fesa di vitello in una fetta unica
  • 100 g prosciutto cotto a fette
  • 3 uova sode
  • 280 g asparagi mondati
  • 180 g formaggio fresco cremoso
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 3 pizzichi pepe bianco macinato CANNAMELA
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Crema di asparagi: lessare gli asparagi in acqua bollente salata e scolarli a cottura. Tenere a parte le punte e 2-3 asparagi interi, poi frullare il resto. 
2
Al formaggio cremoso unire il parmigiano, poi gli asparagi frullati e i 2-3 asparagi tagliati a rondelle. 
3
Aromatizzare la crema con 2 pizzichi di pepe bianco macinato CANNAMELA. 
4
Aprire la carne sul piano di lavoro e batterla leggermente, salare, poi sovrapporre le fette di prosciutto. 
5
Sulle fette di prosciutto distribuire la crema di asparagi. 
6
Disporre le uova e arrotolare la carne. 
7
Legare l’arrosto con lo spago da cucina. 
8
Condire la carne con olio, sale e pepe bianco CANNAMELA. 
9
Rosolare l’arrosto uniformemente. Infornare a 175° per 40/45 min. 
10
Servire l’arrosto a fette con il contorno di insalata mista e le punte di asparagi.