Ricetta

Arrosto con arance

Porzioni

4 persone

Tempo

25 minuti

Cottura

In forno

Portata

Secondo

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

222*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 700g girello di vitello
  • 1/2 arancia
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 5 cucchiai brodo di carne
  • 1 cucchiaio succo di arancia
  • Ingredienti per contorno: insalata di finocchi e ribes

I nostri partner:

Preparazione

1
Lavare l’arancia e tagliarla a fettine sottili.
2
Adagiare la carne su un foglio di carta da forno. Salarla e peparla con il pepe nero macinato CANNAMELA. 
3
Rivestirla con le fette di arancia e bagnare con un filo di olio d’oliva. 
4
Chiudere la carta sulla carne in modo da formare un cartoccio.
5
Legare con spago da cucina.
6
Cuocere l’arrosto in forno preriscaldato a 180° per 40 min.
7
Aprire il cartoccio, alzare la temperatura del forno a 200° e continuare la cottura per altri 15 min.  
8
Sfornare l’arrosto e farlo riposare per circa 5 min prima di affettarlo. 
9
Raccogliere il fondo di cottura in una casseruola, aggiungere 5 cucchiai di brodo e 1 cucchiaio di succo di arancia e sobbollire per 1 min.
10
Servire la carne irrorata con il fondo di cottura. Accompagnare con un contorno di finocchi e ribes.