Ricette / Secondo

Arrosto con arance

Difficoltà Facile

25 MIN

In forno

4 Porzioni

Ingredienti

  • 700g girello di vitello
  • 1/2 arancia
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 5 cucchiai brodo di carne
  • 1 cucchiaio succo di arancia
  • Ingredienti per contorno: insalata di finocchi e ribes

Ingredienti

  • 700g girello di vitello
  • 1/2 arancia
  • 20g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • 1/2 cucchiaino pepe nero macinato CANNAMELA
  • 5 cucchiai brodo di carne
  • 1 cucchiaio succo di arancia
  • Ingredienti per contorno: insalata di finocchi e ribes

Partners

Preparazione

1

Lavare l’arancia e tagliarla a fettine sottili.

2

Adagiare la carne su un foglio di carta da forno. Salarla e peparla con il pepe nero macinato CANNAMELA. 

3

Rivestirla con le fette di arancia e bagnare con un filo di olio d’oliva. 

4

Chiudere la carta sulla carne in modo da formare un cartoccio.

5

Legare con spago da cucina.

6

Cuocere l’arrosto in forno preriscaldato a 180° per 40 min.

7

Aprire il cartoccio, alzare la temperatura del forno a 200° e continuare la cottura per altri 15 min.  

8

Sfornare l’arrosto e farlo riposare per circa 5 min prima di affettarlo. 

9

Raccogliere il fondo di cottura in una casseruola, aggiungere 5 cucchiai di brodo e 1 cucchiaio di succo di arancia e sobbollire per 1 min.

10

Servire la carne irrorata con il fondo di cottura. Accompagnare con un contorno di finocchi e ribes.