Ricette / Secondo

Arrosto di tacchino farcito con spinaci

Difficoltà Media

40 MIN

Arrosto

6 Porzioni

Ingredienti

  • 1/2 fesa di tacchino (circa 1kg, aperta a libro)
  • 6g Insaporitore per Carni CANNAMELA
  • 120g spinaci lessati e strizzati
  • 40g panna da cucina
  • 80g grana grattugiato
  • 40g pane raffermo
  • 1 uovo
  • 15g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Ingredienti per carote brasate:
  • 500g carote
  • qb Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • qb Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA

Ingredienti

  • 1/2 fesa di tacchino (circa 1kg, aperta a libro)
  • 6g Insaporitore per Carni CANNAMELA
  • 120g spinaci lessati e strizzati
  • 40g panna da cucina
  • 80g grana grattugiato
  • 40g pane raffermo
  • 1 uovo
  • 15g olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • Ingredienti per carote brasate:
  • 500g carote
  • qb Salvia Liofilizzata CANNAMELA
  • qb Rosmarino Liofilizzato CANNAMELA

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Preparazione

1

Insaporite in un filo d’olio e con un pizzico di sale gli spinaci lessati e strizzati.

2

Allontanate dal calore e unite il pane ammollato nella panna e il formaggio grattugiato. 

3

Aprite a libro la fesa di tacchino, poi battetela con il batticarne per assottigliarla.

4

Conditela con l’insaporitore per carni Cannamelae distribuite la farcia di spinaci. 

5

Arrotolate la carne, legatela, poi conditela esternamente con l’insaporitore massaggiando l’arrosto. 

6

Trasferite l’arrosto in una teglia protetta con carta da forno, irroratelo con un po’ di olio e infornatelo a 190° per 10 minuti. Girate la carne e cuocetela per altri 10 minuti. 

7

Carote brasate: mondate le carote e tagliatele a rondelle. 

8

Scottatele per 10 minuti in acqua salata, sgocciolatele, ungetele e aromatizzatele con il rosmarino e la salvia.

9

Trasferitele in una casseruola e riportatele sul fuoco a fiamma moderata. Salate e cuocete le carote per una decina di minuti.

10

Servite l’arrosto a fette con il contorno di carote.