Ricetta

Baci di dama farciti con cioccolato bianco e pepe

Porzioni

10 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

314.3*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 100 g mandorle
  • 110 g zucchero
  • 140 g burro morbido
  • 200 g farina
  • 15 g fecola
  • 70 g circa cioccolato bianco
  • 1 pizzico pepe nero CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Tostare leggermente le mandorle senza farle colorire. Raffreddarle e macinarle finemente con lo zucchero.
2
Con un cucchiaio lavorare il burro, unire le mandorle macinate, mescolare, poi fare assorbire le farine setacciate senza lavorare troppo la pasta.
3
Formare un panetto basso e schiacciato, proteggerlo con pellicola e porlo in frigo per 1 ora.
4
Trascorso il riposo in frigo, prelevare porzioni di impasto di circa 10-12 g.
5
Compattare fra le mani ogni porzione di pasta conferendole la forma di una pallina.
6
Sistemare i biscotti distanziati sulle placche ricoperte con carta-forno.
7
Rimpastare gli sfridi e realizzare altri biscotti fino a terminare la pasta. Infornare a 175° per 13-14 min. Sfornare e, dopo qualche minuto, porre i biscotti sulla gratella a raffreddare.
8
Farcia: sciogliere a fiamma bassa il cioccolato bianco tritato, poi aromatizzare con il pepe nero CANNAMELA.
9
Lasciare raffreddare un poco il cioccolato fuso, spalmare i biscotti e accoppiarli.