Ricette / Antipasto

Bagels

Difficoltà Media

40 MIN

In forno

6 Porzioni

Ingredienti

  • 200g farina 00
  • 200g farina Manitoba
  • 40g olio di mais
  • 200g latte tiepido
  • 20g lievito di birra
  • 30g zucchero
  • 2 pizzichi sale
  • 1 uovo
  • qb semi di sesamo CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 1,5 litri acqua
  • 40g zucchero

Ingredienti

  • 200g farina 00
  • 200g farina Manitoba
  • 40g olio di mais
  • 200g latte tiepido
  • 20g lievito di birra
  • 30g zucchero
  • 2 pizzichi sale
  • 1 uovo
  • qb semi di sesamo CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 1,5 litri acqua
  • 40g zucchero

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Preparazione

1

In una ciotola mescolare le farine e il sale.

2

Prelevare 2 cucchiai di latte e conservare a parte.  

3

Sbriciolare nel latte rimasto il lievito, poi aggiungere 2 pizzichi di zucchero e 2 cucchiai di farine. Mescolare e lasciare lievitare per 20-30 min. 

4

Versare la pasta lievitata nella ciotola con le farine, unire lo zucchero rimasto, l’albume, l’olio e impastare per 5-10 min. 

5

Coprire con pellicola per alimenti e fare lievitare per 1 ora. 

6

Rilavorare la pasta e dividerla in porzioni di circa 65 g.

7

Formare delle palline di pasta e disporle sulla placca foderata con carta da forno. 

8

Inserire al centro di ognuna l’indice e girandolo creare il foro. 

9

Lasciare lievitare per 20-25 min.

10

Nel frattempo portare a bollore 1,5 l di acqua in una pentola, aggiungere i 40 g di zucchero e tuffare 4/5 ciambelle. Lasciare che l’acqua riprenda il bollore e cuocere per 2 min; girare i bagels e cuocerli per 1 min dall’altro lato (l’acqua deve bollire piano).  

11

Scolare i bagels e disporli su una placca ricoperta con carta da forno.

12

Pennellarli con il tuorlo miscelato ai 2 cucchiai di latte tenuti da parte e cospargere con il sesamo in semi CANNAMELA. 

13

Infornare a 180° per 22/25 min.

14

Sfornare e lasciare intiepidire sulla gratella.