Ricetta

Bagels

Porzioni

6 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

368*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 200g farina 00
  • 200g farina Manitoba
  • 40g olio di mais
  • 200g latte tiepido
  • 20g lievito di birra
  • 30g zucchero
  • 2 pizzichi sale
  • 1 uovo
  • qb semi di sesamo CANNAMELA
  • Inoltre:
  • 1,5 litri acqua
  • 40g zucchero

I nostri partner:

Preparazione

1
In una ciotola mescolare le farine e il sale.
2
Prelevare 2 cucchiai di latte e conservare a parte.  
3
Sbriciolare nel latte rimasto il lievito, poi aggiungere 2 pizzichi di zucchero e 2 cucchiai di farine. Mescolare e lasciare lievitare per 20-30 min. 
4
Versare la pasta lievitata nella ciotola con le farine, unire lo zucchero rimasto, l’albume, l’olio e impastare per 5-10 min. 
5
Coprire con pellicola per alimenti e fare lievitare per 1 ora. 
6
Rilavorare la pasta e dividerla in porzioni di circa 65 g.
7
Formare delle palline di pasta e disporle sulla placca foderata con carta da forno. 
8
Inserire al centro di ognuna l’indice e girandolo creare il foro. 
9
Lasciare lievitare per 20-25 min.
10
Nel frattempo portare a bollore 1,5 l di acqua in una pentola, aggiungere i 40 g di zucchero e tuffare 4/5 ciambelle. Lasciare che l’acqua riprenda il bollore e cuocere per 2 min; girare i bagels e cuocerli per 1 min dall’altro lato (l’acqua deve bollire piano).  
11
Scolare i bagels e disporli su una placca ricoperta con carta da forno.
12
Pennellarli con il tuorlo miscelato ai 2 cucchiai di latte tenuti da parte e cospargere con il sesamo in semi CANNAMELA. 
13
Infornare a 180° per 22/25 min.
14
Sfornare e lasciare intiepidire sulla gratella.