Ricette / Dolce

Baklava

Difficoltà Media

30 MIN

In forno

14 Porzioni

Ingredienti

  • 2 confezioni pasta fillo
  • 700g frutta secca tritata grossolanamente (noci, mandorle, nocciole, pistacchi)
  • 75g zucchero
  • 2 cucchiaini cannella macinata CANNAMELA
  • 50g burro fuso
  • Sciroppo:
  • 300g miele
  • 2 limoni
  • 1 arancia

Ingredienti

  • 2 confezioni pasta fillo
  • 700g frutta secca tritata grossolanamente (noci, mandorle, nocciole, pistacchi)
  • 75g zucchero
  • 2 cucchiaini cannella macinata CANNAMELA
  • 50g burro fuso
  • Sciroppo:
  • 300g miele
  • 2 limoni
  • 1 arancia

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Preparazione

1

Rivestire uno stampo di 20×30 cm con la carta da forno, poi sovrapporre 4 fogli di pasta fillo tutti imburrati con pochissimo burro (sciogliere il burro a bagnomaria, raffreddare e pennellare ogni strato di pasta fillo). 

2

Ricoprire con 1/3 di frutta secca.

3

Spolverare con 1/3 di cannella macinata CANNAMELA e 25 g di zucchero. 

4

Sovrapporre altri 4 fogli di pasta fillo sempre pennellati con burro.

5

Distribuire un secondo strato di frutta secca, cannella e 25 g di zucchero. Procedere con altri 4 strati di pasta fillo unti e nuovamente frutta secca, cannella e 25 g di zucchero. Ricoprire con gli ultimi 4 strati di pasta fillo. 

6

Con la punta del coltello dividere la superficie in 14 pezzi e infornare il dolce a 190° per 30 min.

7

Sciroppo: con il rigalimoni prelevare le scorzette degli agrumi, poi spremerli e filtrare il succo. In una casseruola versare il miele con il succo degli agrumi e le scorzette e portare ad ebollizione per 3/4 min.

8

Quando la Baklava sarà cotta, sfornarla e versare lo sciroppo in 2/3 riprese cosicchè venga assorbito bene. Lasciare raffreddare il dolce nello stampo, poi sformarlo sollevandolo con la carta da forno.