Ricetta

Biscotti al farro, noci e curcuma

Porzioni

10 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Kcal per persona

271*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 250 g farina integrale di farro
  • 100 g noci tritate grossolanamente
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero integrale di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino abbondante curcuma Cannamela
  • 1 pizzico lievito
  • 1 pizzico sale
  • 2 cucchiai acqua ghiacciata
  • qb zucchero di canna per decorare

I nostri partner:

Preparazione

1
Mescolare la farina con la curcuma macinata CANNAMELA, lo zucchero, il lievito e il sale. 
2
Completare con le noci. 
3
Intridere le masse secche con il burro e compattarle con l’uovo e l'acqua. 
4
Formare un cilindro del Ø di 6 cm circa, avvolgerlo nella carta alluminio e porre in frigorifero per 2-3 ore. Eliminare la protezione e tagliare il cilindro a rondelle di 3-4 mm di spessore. 
5
Disporre i biscotti su più placche protette con carta-forno e infornare a 180° per 17-18 min. Sfornare e trasferire i biscotti sulla gratella a raffreddare.