Ricetta

Biscotti al papavero

Porzioni

10 persone

Tempo

40 minuti

Cottura

In forno

Portata

Dolce

Difficoltà

Facile

Kcal per persona

235*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • 75g mandorle tritate finemente
  • 250g farina
  • 75g zucchero a velo
  • 90g burro
  • 1 tuorlo
  • 6 cucchiai latte freddo
  • 1/2 cucchiaino lievito
  • 1 pizzico sale
  • Ingredienti per pennellare:
  • 1 albume
  • Ingredienti per decorare:
  • 4 cucchiaini Semi di papavero Serie Oro CANNAMELA

I nostri partner:

Preparazione

1
Biscotti: impastate velocemente tutti gli ingredienti.
2
Formate un panetto, proteggetelo con pellicola e ponetelo in frigorifero per 40 minuti.  
3
Trascorso tale tempo, con le mani formate dei filoncini grossi come un dito e tagliateli lunghi circa 9/10 cm (del peso di 15/20 g). Modellate le estremità affusolandole.
4
Piegate i biscotti a ferro di cavallo. 
5
Pennellate i biscotti con l’albume. 
6
Intingete le estremità dei biscotti nei semi di papavero Serie Oro CANNAMELA. 
7
Disponeteli su una placca foderata con carta da forno e cuoceteli a 180° per 12/13 minuti.
8
Quando saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare sulla gratella.