Ricetta

Cracker salati ai semi di chia con tre patè

Porzioni

10 persone

Tempo

45 minuti

Cottura

In forno

Portata

Antipasto

Difficoltà

Media

Kcal per persona

282.26*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

  • Ingredienti per biscotti salati
  • 200 g farina
  • 100g burro freddo a cubetti
  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai acqua
  • un pizzico lievito
  • 4 pizzichi sale
  • qb pepe nero macinato CANNAMELA
  • 30g semi di chia CANNAMELA
  • 1 uovo sbattuto per pennellare
  • Ingredienti per patè al formaggio
  • 140g formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai paprika dolce CANNAMELA
  • Ingredienti per patè di asparagi
  • 100g asparagi mondati e lessati
  • 70g ricotta
  • Ingredienti per patè di tonno
  • 80g tonno sott’olio sgocciolato
  • 50g maionese
  • qb sale

I nostri partner:

Preparazione

1
Biscotti salati: impastare velocemente la farina con il lievito, il sale, il pepe nero macinato CANNAMELA, il burro a cubetti, poi il tuorlo e l’acqua. 
2
Porre in frigo per 2 ore la pasta avvolta in pellicola per alimenti. 
3
Stendere la frolla e con un tagliapasta festonato di Ø di 6 cm incidere i biscotti. Trasferirli sulle placche da forno protette con carta-forno. Pennellare i biscotti con l’uovo sbattuto e cospargere con i semi di chia CANNAMELA. 
4
Infornare a 180° per 15 min, poi sfornare e lasciare raffreddare.
5
Patè al formaggio: aromatizzare il formaggio con la paprika CANNAMELA e regolare di sale. 
6
Patè di asparagi: frullare gli asparagi con la ricotta e regolare di sale. 
7
Patè di tonno: frullare il tonno con la maionese e controllare di sale. 
8
Servire i biscotti con i patè.