Ricetta

Brasato con Polenta Valsugana con farina integrale

Porzioni

6 persone

Tempo

30 minuti

Cottura

In casseruola,
Brasato

Portata

Piatto unico

Difficoltà

Media

Kcal per persona

576*

* Calorie calcolate da Quadò Editrice Srl (software Easydiet aggiornamento 2007)

Ingredienti

I nostri partner:

Preparazione

1
Tritare le verdure con l’aglio e porle in una ciotola capiente con la carne.
2
Aggiungere un pizzico di pepe nero macinato CANNAMELA. 
3
In un mortaio versare le bacche di ginepro CANNAMELA. 
4
Aggiungere i chiodi di garofano interi CANNAMELA.
5
Unire alle spezie alcuni chicchi di sale grosso e pestare.
6
Versare le spezie sulla carne e irrorare con il vino. 
7
Completare la marinata con l’alloro frantumato CANNAMELA e il rosmarino in foglie CANNAMELA.
8
Marinare per una notte la carne.
9
Asciugare, infarinare e rosolare la carne nell’olio.  
10
Unire le verdure sgocciolate e rosolare anche queste.  
11
Bagnare con il vino della marinata e lasciar sfumare a fiamma alta. 
12
Abbassare la fiamma, salare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per circa 4 ore.
13
Quando il brasato sarà cotto, raccogliere la carne su una griglia, attendere 15 min e poi tagliarla a fette.  
14
Intanto passare nel passaverdure il fondo di cottura.  
15
Mantenere calda la carne a fette nel sugo.  
16
Polenta: preparare la Polenta Valsugana con farina integrale seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. 
17
A cottura avvenuta della Polenta Valsugana con farina integrale, servirla con il brasato.