Ricetta

Bruschetta con gelato al pesto

Porzioni

4 persone

Tempo

20 minuti

Cottura

In padella

Portata

Dolce

Difficoltà

Media

Ingredienti

  • 1l olio di semi
  • 1 melanzana grande
  • 200 g di semola di grano duro
  • 4 pomodori
  • 300 g di pinoli
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • qb origano di Sicilia BIO Cannamela
  • qb olio di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • 500 g di pinoli
  • 375g di parmigiano reggiano 36 mesi
  • 75g di destrosio
  • 50g di panna fresca 35%
  • qb sale
  • 223g d'acqua
  • 74g Olio extra vergine di oliva
  • 136g di destrosio
  • 37g di inulina
  • 25g di fibra di glucosio
  • 5g di neutro crema
  • 496g di crema al pesto

I nostri partner:

Preparazione

1
Friggere le melanzane precedentemente tagliate sottili e panate nella semola. Asciugare su carta assorbente e mettere da parte.
Prendere il pane e tagliare a fette grosse.
2
Grattugiare il parmigiano, mettere in una padella e inserire la fetta di pane per fare le bruschette.
Sfilacciare la mozzarella e condire con origano, olio e timo fresco. Aggiungere il cuore del pomodoro, e aggiustare di sale e olio e mescolare.
3
Tostare a secco i pinoli in padella.
Prendere il pane tostato e adagiare il miscuglio di mozzarella e pomodoro.
4
Per il Gelato al pesto fare una crema al pesto frullando pinoli, parmigiano, destrosio, panna, sale. Poi aggiungere il resto degli ingredienti in ricetta. Emulsionare bene il composto, pastorizzare a 85° e mantecare.
Servire la bruschetta con il gelato al pesto, chips di melanzana e decorare con pinoli tostati e foglie di basilico.